考试分享吧_考试真题网_大家考试网,享你所想!要考试, 就上考试分享吧!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

登录按钮

2014年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题及答案

2016-3-13 13:06| 发布者: admin| 查看: 1645| 评论: 0

分享到:

摘要: 2014年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题及答案 1.下列用房通常可以设置在地下室的是()。  A.游艺厅  B.医院病房  C.幼儿园  D.老年人生活用房  答案:A  考点:建筑构造要求  解析:严禁将幼儿 ...
2014年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题及答案

 1.下列用房通常可以设置在地下室的是()。

  A.游艺厅

  B.医院病房

  C.幼儿园

  D.老年人生活用房

  答案:A

  考点:建筑构造要求

  解析:严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室;居住建筑中的居室不应布置在地下室内;建筑物内的歌舞、娱乐、放映、游艺场所不应设置在地下二层及以下;当设置在地下一层时,地下一层地面与室外出入口地坪的高差不应大于10m。

  2.某杆件受力形式示意图如下,该杆件的基本受力形式是()。

  A.压缩

  B.弯曲

  C.剪切

  D.扭转

  答案:C

  考点: 建筑结构技术要求

  解析:结构杆件的基本受力形式按其变形特点可归纳为以下五种:拉伸、压缩、弯曲、剪切 和扭转。

  3.根据《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068),普通房屋的设计使用年限通常为()年。

  A.40

  B.50

  C.60

  D.70

  答案:B

  考点: 建筑结构技术要求

  解析:

  4.下列指标中,属于常用水泥技术指标的是()。

  A.和易性

  B.可泵性

  C.安定性

  D.保水性

  答案:C

  考点: 建筑材料

  解析:水泥技术性质包括安定性、凝结时间、强度等。

  5.硬聚录乙烯(PVC-U)管不适用于()。

  A.排污管道

  B.雨水管道

  C.中水管道

  D.饮用水管道

  答案:D

  考点:建筑材料

  解析:PVC管道不能用于引用水管。

  6.用于测定砌筑砂浆抗压强度的试块,其养护龄期是()天。

  A.7

  B.14

  C.21

  D.28

  答案:D

  考点: 建筑材料

  解析:养护龄期28天。

  7.深基坑工程的第三方监测应由()委托。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.施工单位

  答案:A

  考点: 地基与基础工程施工技术

  解析:基坑工程施工前,应由建设方委托具备相应资质第三方对基坑工程实施现场检测。

  8直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。

  A.闪光对焊

  B.绑扎搭接

  C.电弧焊

  D.直螺纹套筒连接

  答案:D

  考点: 主体结构工程施工技术

  解析:直接承受动力荷载的结构不能使用焊接与绑扎。

  9.砌筑砂浆用砂宜优先选用()。

  A.特细砂

  B.细砂

  C.中砂

  D.粗砂

  答案:C

  考点: 主体结构工程施工技术

  解析:宜用过筛中砂,砂中不得含有有害杂物。当采用人工砂、山砂及特细砂时, 应经试配能满足砌筑砂浆技术条件要求。

  10按厚度划分,钢结构防火涂料可分为()。

  A.A类、B类

  B.B类、C类

  C.C类、D类

  D.B类、H类

  答案:D

  考点:主体结构工程施工技术

  解析:防火涂料按涂层厚度可分B、H两类


关注公众号,得更多资讯

QQ|考试分享吧|Archiver|手机版|考试分享吧 ( 湘ICP备14018080-1号 百度统计本站所有资料均为网友从互联网各大论坛收集分享给大家。如果侵犯了您的版权,请与ksfxb2015@163.com联系,我们将及时删除!谢谢!

GMT+8, 2019-11-22 14:39 , Processed in 0.065117 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部